Металлопластиковые и пластиковые окна для коттеджа

При строительстве жилья, капитальном ремонте квартиры или дома всегда встает вопрос выбора наиболее подходящего варианта окон. В соответствии с пожеланиями заказчиков определяется их количество, размеры, форма. Пластиковые окна для коттеджа, как правило, имеют нестандартные формы – арочные, овальные или треугольные. Но есть главная проблема – правильный выбор конструктивного материала для окон и количества стекол в пакете. Нужно определиться, что предпочесть: однокамерный или двухкамерный стеклопакет, окно из пластика или металлопластика. Информацию об истории пластиковых окон, их экологии, выборе и эксплуатации найти несложно, но всегда есть маленькие секреты, которые не торопятся раскрывать производители, поставщики и продавцы окон.

Чем отличаются металлопластиковые окна от пластиковых?

Конструкции обоих типов окон почти полностью совпадают, внешних отличий вообще не существует. Разница состоит в наличии металлического «скелета», который находится внутри профиля. Армированная конструкция обеспечивает прочность и большую износоустойчивость окна, препятствует его просадке с течением времени.

Какие нюансы нужно учесть при заказе окон?

Металлопластиковые и пластиковые окна для коттеджа

Заказывать окна лучше в компании, услугами которой уже воспользовались ваши знакомые и остались довольны результатом. Нюанс: о качестве установленных окон с полной уверенностью можно сделать вывод только тогда, когда они пережили испытание низкими температурами, попросту говоря, пережили зиму.

Заказывая окна, нужно сразу оговаривать их комплектацию. Как правило, первой называется цена установки окна (плюс подоконник) и запенивания щелей. Нюанс: можно сэкономить на отделке откосов, если есть уверенность в своих способностях выполнить эту работу самостоятельно. В ином случае позднее будет сложно найти компанию, которая недорого закончит оформление окна.

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол, разделенных двумя воздушными камерами, однокамерный – из двух стекол и воздушной камеры между ними. Выбрав первый вариант, можно не опасаться низких температур «за бортом» и шума расположенной вблизи железной дороги.

Герметичность окна во многом зависит от уплотнителя (между стеклами и притворного – между рамой и створкой). Чтобы правильно определиться с его выбором, нужно знать следующее: светлый уплотнитель стоит дороже, но он более долговечен; в состав черного входит сажа, поэтому он менее эластичен и более восприимчив к перепаду температур: он может быстро треснуть. В результате – как минимум – сквозняк, или даже разгерметизация пакета. Нюанс: первый признак нарушения герметичности – запотевание стекла.

Есть простой секрет экономии при установке пластиковых окон: монтаж лучше делать зимой. Это период самых низких цен. Не важно, заказываете ли Вы пластиковые окна для загородного дома, или меняете одно-два окна в городской квартире – экономия будет заметной. Можно не бояться замерзнуть – демонтаж и монтаж окна мастера выполняют быстро, в течение нескольких часов, и только закончив установку одного окна, переходят к следующему.

Выбирать компанию по установке пластиковых окон лучше, имея нужные замеры высоты и ширины оконного проема, также нужно определиться с желаемой шириной подоконника и, главное, определить, сколько окон и в каких плоскостях должны открываться и сколько будет «глухих». Нюанс: эти сведения понадобятся для предварительного расчета стоимости. У разных компаний сумма денег может отличаться. Окончательные замеры после оформления заказа будет делать представитель компании –производителя пластиковых окон.

Мы организуем для вас экскурсию в поселок, чтобы вы могли увидеть Лёвшино своими глазами.

Заполните форму, расположенную ниже. Наши менеджеры свяжутся с вами, для уточнения деталей, чтобы сделать экскурсию приятной и запоминающейся.

...