Как сделать удобное и красивое крыльцо коттеджа?

Коттедж начинается с крыльца, как театр начинается с вешалки. Поэтому крыльцу необходимо уделить внимание, желательно еще при проектировке коттеджа. Крыльцо не только служит приспособлением для входа в дом, но и является составной частью дома, как функциональной, так и декоративной.

Как правило, крыльцо состоит из входной площадки и лестницы. Площадку и лестницу обычно делают из одного материала – бетона, дерева или камня, чтобы не нарушать гармонию коттеджа. Желательно крыльцо снабдить перилами. Перила будут полезны для пожилых или больных людей, входящих в дом, да и просто для уставших хозяев. Для полукруглого крыльца перила делать не стоит, в качестве опоры можно будет использовать стену дома.

Как сделать удобное и красивое крыльцо коттеджа?

До строительства крыльца необходимо высчитать высоту ступенек. Обязательно все ступеньки должны быть одной высоты, иначе люди будут спотыкаться и возможны травмы. Чтобы высчитать высоту ступеньки нужно высоту от земли до входной площадки разделить на предполагаемое число ступеней. Желательно, чтобы результат деления попал в пределы от 14 до17 см.

При выборе материала, из которого будут сделаны ступени, необходимо учитывать, что во время снега или дождя некоторые материалы становятся скользкими, от таких материалов лучше отказаться.

Желательно, чтобы над крыльцом был сделан навес. Во-первых, навес будет предохранять дверь и дверную фурнитуру от воздействия осадков. Во-вторых, не создавать неудобств хозяевам дома при открытии (закрытии) двери во время снега, дождя. В-третьих, навес является дополнительным декором, получиться красивое крыльцо коттеджа.

Необходимо помнить, что грунт под крыльцом периодически промерзает и оттаивает, это создает определенные неудобства, крыльцо начинает «ходить», следовательно, под крыльцом необходимо сделать хорошее основание. Если крыльцо было сделано как часть цокольного этажа, то исключается проседание крыльца. Если же крыльцо строилось после строительства дома, то возможно «хождение» крыльца, в этом случае приподнявшаяся входная площадка может усложнить открывание (закрывание) входной двери. В этом случае или нужно приподнять дверь, или опустить входную площадку, какой бы вариант не был выбран, получится небольшая ступенька. В этой ситуации оптимальным вариантом будет установка входной площадки на балки, выходящие из цокольного этажа, при этом лестница не должна быть жестко прикреплена к площадке, т.е. «ходить» при определенных погодных условиях будет только лестница. При строительстве крыльца обязательно нужно выверять и площадку, и ступени лестницы горизонтальным уровнем.

Крыльцо коттеджа будет красивым, если применить дополнительный декор в виде подвесных фонарей, цветочных вазонов, стоящих на площадке или ступеньках, подвесных цветочных кашпо или световых элементов, вмонтированных в ступени. Пофантазируйте, и ваше крыльцо станет визитной карточкой вашего дома!

Мы организуем для вас экскурсию в поселок, чтобы вы могли увидеть Лёвшино своими глазами.

Заполните форму, расположенную ниже. Наши менеджеры свяжутся с вами, для уточнения деталей, чтобы сделать экскурсию приятной и запоминающейся.

...